-->
    |

12 Kecamatan 24 Desa Dilanda BanjirDINAMIKAJABAR.COM | KARAWANG - Berdasarkan data BPBD Karawang hingga Jumat (19/2) banjir telah melanda 24 desa di 12 kecamatan di Karawang, termasuk area rumah Plh. Bupati juga kebanjiran. 

Kepala Pelaksana BPBD Karawang, Yasin Nasurudin menyebutkan banjir sudah meluas ke sejumlah wilayah Karawang. Hingga Sabtu (20/2) siang hujan masih terus turun disejumlah wilayah. Dikhawatirkan, beberapa sungai di Karawang seperti Sungai Citarum, Sungai Cikereteg, Sungai Cibeet, dan Sungai Cikaranggelam terus meluap dan semakin memperluas area banjir. "Warga perumahan yang letakanya tak jauh dari perlintasan sungai-sungai tersebut agar tetap waspada. Sebab areanya sangat rawan banjir,"terang Yasin, Sabtu (20/2).

Sebelumnya,Satgas PB BPBD  menyebutkan pada Kamis (18/2) terjadi hujan angin di wilayah tunggak jati, Karawang Barat. Akibatnya, dapur rumah Uni warga Kp. Jati ilir 1 RT.05/07No.44 Kelurahan Tunggakjati Kecamatan Karawang Barat roboh dan menimbulkan korban jiwa bernama Abdul Sukur (30th) anak dari Uni.

Kemuduan, hujan angin menelan korban jiwa bernama Rafa (5 th) putra dari M. Efendy yang beralamat di Kampung Ceger RT.007/011, Kelurahan Tunggak jati Kecamatan Karawang Barat.

Disebutkan, hujan angin tersebut merobohkan juga dapur rumah dua warga tersebut yang memang bangunananya sudah cukup tua dan rapuh. Selanjutnya Satgas PB BPBD Karawang dan aparatur kelurahan tunggak jati melakukan evakuasi terhadap korban.

Sementara pada Sabtu (18/2), Plh. Bupati Drs. Acep Jamhuri M.Si langsung menuju kantor BPBD Karawang untuk mendapatkan informasi dan kelengkapan data banjir yang telah dihimpun BPBD Karawang.(BOB)
Komentar Anda

Berita Terkini