-->
    |

Kepala BKD Jabar Ir. Yerry Yanuar Sebagai Pjs Bupati KarawangDINAMIKAJABAR.COM | KARAWANG -Terkait adanya Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah yang maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020, sebanyak tujuh orang penjabat sementara Bupati/Wali Kota  dikukuhkan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Salah satunya Kepala BKD Pemprov Jabar Ir.Yerry Yanuar dilantik dan dikukuhkan sebagai pejabat sementara (pjs) Bupati Karawang.

Pengukuhan berlangsung di Youth Center, Sport Jabar Arcamanik Barat Bandung, Jumat (26/9/2020) siang.

Ketujuh Pjs tersebut berasal dari enam pejabat esselon II Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan satu pejabat Kementerian Dalam Negeri. " Keputusan Menteri Dalam Negeri tentang Penunjukan Penjabat Sementara Bupati/Wali Kota telah kita serah terimakan  sebelum masa kampanye dimulai," kata Emil sapaan akrab Ridwan Kamil

Disampaikan, dengan adanya pengukuhan sesuai aturan tersebut, sehingga tidak akan terjadi kekosongan jabatan bupati/wali kota selama bupati dan wakil bupati serta wali kota dan wakil wali kota menjalani cuti di luar tanggungan negara saat kampanye demi menjamin keberlangsungan penyelenggaraan pemerintahan daerah di masing-masing Kabupaten/Kota.

Gubernur Jabar meminta setelah pelantikan ini, mereka yang dilantik langsung melakuKan safari silaturahmi pada forkopimda di wilayah masing-masing, ke tokoh pemuda dan semua pemangku kepentingan di wilayah masing-masing serta segera  berkordinasi dengan KPU setempat untuk mengguatkan pentingnya penerapan protokol kesehatan selama kampanye. "Jangan sampai kerawanan potensi penularan Covid-19 meningkat,"ucap Ridwan Kamil.

Sementara pejabat yang dilantik oleh Gubernur Jabar adalah Kepala Badan Kepegawaian Daerah Jabar (BKD) Yerry Yanuar sebagai Pjs Bupati Karawang, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda Jabar) Hening Widiatmoko sebagai Pjs Bupati Tasikmalaya, Kalakhar BPBD Jabar Dani Ramdan sebagai Pjs Bupati Pangandaran, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Jabar Bambang Tirtoyuliono sebagai Pjs Bupati Indramayu, Asda bidang Administrasi Setda Jabar Dudi Sudrajat Abdulrahim sebagai Pjs Bupati Cianjur, Kepala Dinas Pendidikan Jabar Dedi Supandi sebagai Pjs Walikota Depok, dan Gani Muhamad Kepala Biro Hukum Sekertariat Jendral Kemendagri sebagai Pjs Bupati Sukabumi. (BOB)
Komentar Anda

Berita Terkini