-->
    |

Sosialisasi kepada masyarakat oleh Satgas Citarum Sektor 19


KARAWANG - dinamikajabar.com

Kegiatan sosialisasi dan penyuluhan kepada warga oleh para anggota Satgas Citarum Sektor 19 Sub Sektor 8/Klari di Dusun Karajan RT 001 RW 001, Desa Mekarjaya, Kecamatan Purwasari, Kabupaten Karawang, Senin (16/03/20).

Kegiatan sosialisasi dilakukan di Posyandu dengan sasaran masyarakat yang memeriksa balitanya dengan cara memberikan pemahaman dan edukasi terkait kebersihan lingkungan.

Sosialisasi dipimpin langsung oleh Dansub Sektor 8/Klari, Sertu Andriata beserta 4 orang anggota serta dihadiri oleh Erna selaku Bidan di Dusun Krajan beserta 1, Juju selaku Kader Posyandu di Dusun Krajan, serta masyarakat.

Dalam keterangannya, Dansub Sektor menjelaskan, satgas citarum sektor 19 hadir di posyandu dalam rangka memberikan pemahaman serta edukasi kepada masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Apalagi saat ini kita sedang darurat Virus Corona atau Covid-19, jadi jelas kebersihan harus diutamakan agar daya tahan tubuh kita kuat sehingga virus corona tidak mudah menempel, ucapnya.

Lebih lanjut Dansub Sektor juga menghimbau kepada masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan apalagi ke sungai, mari kita sama - sama jaga kebersihan agar tubuh kita sehat dan kuat, tutupnya.(Rama)

Komentar Anda

Berita Terkini