-->
    |

Desa Pulojaya Karawang Gelar Helaran Budaya Hajat BumiKARAWANG,dinamikajabar.com Pemerintahan Desa Pulojaya Kecematan Lemahabang Karawang gelar budaya patani yakni Hajat Bumi Tasyakuran hasil panen padi dan palawijaya yang berlimpah. Digelarnya hajat bumi Mugia Tiasa Ngaronjatkan Hasil Tatanen(Semoga dapat meningkatkan hasil pertanian)

Menurut Solehudin, Kepala Desa Pulojaya, bahwa di gelarnya hajat bumi sebagai rasa syukur kehadirat Allah SWT atas hasil panen yang berlimpah selama ini.

"Helaran budaya hajat bumi itu sebagai tradisi budaya yang terus dilestarikan ditengah masyarakat di Karawang,"katanya pada dinamikajabar.com,Senin(30/12/2019)

Dikatakan Kades Solehudin, dengan di gelarnya hajat bumi para patani bersyukur atas hasil panen raya yang berlimpah selama ini. Selain itu, gelar hajat bumi sebagai tradisi budaya Sunda yang perlu dilestarikan. 

"Kearifan budaya lokal harus tetap dipertahankan dan dilestarikan ditengah masyarakat di Desa Pulojaya,"tandasnya

Ruwatan budaya hajat bumi juga sambung Kades Solehudin, akan digelar pagelaran Wayang Golek Ki Dalang, Dede Koswara Hudaya. 

"Malamnya digelar juga pentas seni pagelaran Wayang Golek ruwatan,"tandasnya

Ia juga selaku kepala Desa Polujaya mengucapkan banyak terima kasih atas seluruh partisipasi masyarakat yang ikut memeriahkan helaran budaya hajat bumi. 

"Saya ucapkan terima kasih atas semua partisipasi masyarakat yang ikut berpartisipasi di acara helaran budaya hajat bumi,"pungkasnya.

Red
Komentar Anda

Berita Terkini