-->
    |

AKBP Andy Nurwandy, S.IK Meninggal, Kecelakaan Saat Menaiki Tebing Gunung ParangPURWAKARTA, dinamikajabar.com Kasubbid Oras Bid Yanmas Baintelkam Polri AKBP Andy Nurwandy, S.IK meninggal dunia karena mengalami kecelakaan saat menaiki Tebing di Gunung Parang Desa Sukamulya Kecamatan Plered Purwakarta propinsi Jawa barat, Sabtu (14/12/2019).

Kapolres Purwakarta Akbp Matrius, S.IK, M.H melalui Paur Humas Polres Purwakarta Ipda Tini Yutini memastikan salah seorang pendaki Gunung Parang bernama Akbp Andy Nurwandy salah satu personel BA Intelkam Polri jatuh dari ketinggian 50 meter. dan tewas.

Gunung yang terletak di Desa Sukamulya, Kecamatan Tegalwaru, Purwakarta dijajaki korban bersama dengan adik dan anaknya Menurut Ipda Tini.

ketika korban berada diketinggian sekitar 50 meter, tali pendakian yang merupakan salah satu alat perlengkapan panjat tebing yang digunakan olehnya putus dan Tubuh korban jatuh dari ketinggian itu.


“Pada saat tubuh korban terhempas dibawah, masih ada detak jantung, namum dalam perjalanan ke rumah sakit, sekitar pukul 16.00 wib nyawa korban tidak dapat diselamatkan,”ucap Tini.

Kita Hari ini, sambung Tini telah melaksanakan prosesi penyerahan Jenazah almarhum Akbp Andy dari pihak keluarga kepada negara yang berlangsung di rumah duka di Kampung Jatijajar RT 09 RW 03, Desa/Kecamatan Sukatani, Purwakarta, Minggu (15/12/2019)

Dari keluarga, jenazah almarhum Akbp Andy diserahkan kemudian diterima oleh Kaba Intelkam Polri melalui Direktur Intelkam Polda Jawa Barat Kombes Pol. Dedy Kusuma Bakti, S.IK.

Kapolres Purwakarta melalui Ipda Tini Yutini membenarkan prosesi penyerahan Jenazah hingga pemakaman almarhum Akbp Andy Nurwandy telah berlangsung yang berlokasi di TPU Kp. Jatijajar Desa Sukatani Purwakarta.

Untuk penyebab terjatuhnya Akbp Andy, pihaknya sampai dengan saat ini sedang melakukan pendalaman guna penyelidikan, tegas Tini.
Komentar Anda

Berita Terkini