-->
    |

Habib Murtadlo bin Abu Bakar (Yaman) Kunjungi Ponpes Al-Muhajirin PurwakartaPURWAKARTA, dinamikajabar.com Ponpes Al-Muhajirin kembali kedatangan tamu mulia dari negeri para wali (Yaman), yaitu seorang Ulama besar bergelar Habib yaitu Habib Murtadlo bin Abu Bakar.

Beliau merupakan salah satu dari cicit penulis kitab yang populer di Nusantara, yaitu kitab Sullam at Taufiq bernama Habib Abdillah bin Husain bin Tahir (w. 1272). Selain kitab sullam at Taufiq, beliau juga memiliki karya lain seperti diwan (kumpulan syair), al-Washiah an-Nafi’ah fi Kalimat Jami’ah, Dzikru al-Mu’minin bima Ba’atsa bihi Sayyidil Mursalin (berisi tentang ajakan untuk mengerjakan amal salih), Sullam at-Taufiq (tentang fiqih), Miftahul I’rab (tentang ilmu nahwu) dan Majmu’.

Kesempatan langka ini dimanfaatkan oleh dewan astatidz dan ustadzat pondok pesantren al-Muhajirin untuk bertabaruk dan ijazah sanad kitab sullam at Taufiq kepada beliau.

Di hadapan beliau, satu persatu dewan asatidz membacakan kitab sullam at Taufiq secara bergantian dan beliau mengoreksi serta mentashih bacaan dari dewan asatidz. Selain mengijazahkan sanad kitab Sullam at Taufiq, beliau pun mengaijazahkan bacaan selawat dan qasidah karya buyut beliau.

Di akhir acara, beliau bercerita banyak tentang kisah kehidupan buyutnya dan kisah-kisah keseharian para ulama dan santri di negeri Yaman.
Komentar Anda

Berita Terkini