-->
    |

Memeriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke 74, Kodim 0620/Kab Cirebon Gelar Lomba TradisionalKAB CIREBON, dinamikajabar.com
Gebyar dalam rangka memeriahkan Ulang Tahun ke 74 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2019, cukup meriah.

Kodim 0620/Kab Cirebon dalam memeriahkannya memiliki cara unik yakni dengan menggelar lomba lomba tradisional untuk masyarakat.


Panjat pinang, Balap karung, sendal bakyak dan tarik tambang lomba lomba tersebut digelar Kodim 0620/Kab Cirebon dilapangan Makodim Jln Fatahillah, Perbutulan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, dengan diikuti oleh komponen masyarakat seperti Ormas, OKP dan LSM, Minggu (18/8).

Sebanyak 16 tim yang masing masing tim terdiri tiga orang mengikuti kegiatan lomba loma tradisional ini dengan ceria, canda tawa dan kekeluargaan.


Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Arh Adhi Kurniawan saat membuka kegiatan lomba gebyar 17an ini, menyampaikan bahwa kegiatan lomba tradisional ini digelar dalam rangka memperingati Ulang Tahun ke 74 Kemerdekaan Republik Indonesia, juga sebagai wahana silaturahmi Kodim 0620/Kab Cirebon dengan komponen masyarakat melalui lomba lomba tradisional.


Sementara untuk kegiatan ini mengambil tema Dengan semangat Proklamasi 17 Agustus 1945, kita tingkatkan semangat pembangunan dan pendidikan untuk Indonesia yang lebih maju. (Penrem 063/SGJ/Red/Ddg)
Komentar Anda

Berita Terkini