-->
    |

KH. Abun Bunyamin : Kenikmatan Terbesar yang Perlu Kita Syukuri Adalah Kemerdekaan yang Kita Raih


Keterangan foto : Pimpinan Pesantren Al-Muhajirin, KH. Abun Bunyamin dengan Para Guru dan Petugas Pengibar Bendera di Kampus Pusat

PURWAKARTA, dinamikajabar.com Dua ribu lima ratus santri yang mondok di Ponpes Al-Muhajirin melaksanakan kegiatan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke 74.

Terlihat dari antusias para santri larut dalam kekhidmatan upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 74. 

Kegiatan pelaksaanaan Upacara dibagi kedalam empat lokasi yaitu untuk kampus pusat pelaksanaan upacara dipisah antara santri putra dan putri. 

Bertindak selaku inspektur Upacara dibagian Putra yang berlokasi dilapangan Al-Mukhtar  Kepala SMP Al-Muhajirin Enang Sutiana, S.Pd.

Sementara untuk amanah dan tausiyah Oleh Bapak Pimpinan Pomdok Pesantren KH. DR Abun Bunyamin, MA.

Dan inspektur upacara dibagian putri yang berlokasi dilapangan Rusunawa Pesantren Al-Muhajirin Ibu Ketua Yayasan Al-Muhajirin, Hj Ifa Faizah Rahmah, M.Pd. 

Tausiyah dan amanah langsung disampaikan oleh ibu pimpinan pesantren Dra Hj Euis Marfuah, MA.

Di kampus 2 yang terdiri dari dua unit sekolah yaitu SMP-SMA Fullday sama melaksanakan upacara bendera dengan inspektur Drs. H. Wawan Suherwan, M.Pd.

Sedangkan di Kampus 3 yang bertindak sebagai inspektur upacara H. Karya, S.Pd.I dan yang memberikan amanat yaitu Kh. Anang Nasihin, MA

Dalam tusiyahnya Bapak Pimpinan di kampus pusat menyampaikan kenikmatan terbesar yang perlu kita syukuri adalah kemerdekaan yang telah kita raih.

"Bahwa dalam suasana kemerdekaan kita sebagai bangsa, bisa merdeka menentukan nasib sendiri tidak lagi dalam tekanan dan bayang-bayang asing,”katanya

Sementara itu dalam tausiyahnya Ibu pimpinan Pesantren dihadapan santri putri beliau menyampaikan kemerdekaan itu bukan merupakan hadiah, tetapi merupakan keberkahan dan rahmat dari Alloh SWT.

"Dizaman sekarang kita harus memerdekakan pemikiran dan memberantas kemiskinan,”pungkasnya. (Red/Tesyar)
Komentar Anda

Berita Terkini