-->
    |

TKI Subang Dikabarkan Meninggal di TaiwanSUBANG, dinamikajabar.com Sabtu, 13 juli 2019, Tenaga Kerja Indonesia (TKI), Warid asal Desa Rawameneng, Kecamatan Blanakan,  Kabupaten Subang, Jawa Barat dikabarkan meninggal dunia di Taiwan.

Mendengar kabar itu, Ketua DPC LSM Kompak Subang bersama jajarannya membentuk tim untuk melakukan penelusuran  mencari tahu kebenaran kabar yang santer tersebar.

hal ini dilakukan oleh DPC Lsm Kompak Subang karena disamping Sdr.Warid sebagai salah satu anggota Brigade DPC Lsm Kompak Subang juga karena informasi meninggalnya dianggap masih simpang siur.

"Saya dan Jajaran merasa kaget mendengar informasi meninggalnya Saudara Warid, dan kami merasa perlu untuk mencari tahu kebenaran informasi itu," ujar Ketua DPC LSM Kompak Subang Sunarto Amrullah, yang mengaku TKI tersebut merupakan anggita Kompak Subang.

Ia menyampaikan, Warid sempat memberitahukan niatnya untuk menyusul istrinya ke Taiwan sekitar 6 bulan lalu. Dia ingun menjadi TKI bersama dengan istrinya itu. 

"Saat ini kami tengah berupaya untuk melakukan penelusuran," ujarnya.

Uapaya penelusuran tersebut sudah sapai pada tahap pelengkapan dokumen yang menjadi syarat untuk memulangkan jenazah Warid. Dokumen tersebut didapat dati hasil koordinasi antara Kompak drngan Disnaker, Agen pemberangkatan TKI dan pihak lainnya. 

"Sekarang prosesnya tengah berjalan. Mudha-mudahan lancar," harapnya, seraya menyampaikan DPC Kompak Subang tengah melakukan penggalangan dana untuk membantu proses pemulangan jenazah, donasi tersebut khusus untuk internal Kompak. (Ahmad)
Komentar Anda

Berita Terkini