-->
    |

Camat Darangdan Bersama Ketua MUI Lepas Calon Jemaah HajiPURWAKARTA, dinamikajabar.com
Labbaik Allahumma Labbaik.
Camat  Darangdan Kabupaten Purwakarta Ade Sumarna, SH.M.SI bersama Ketua Majlis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Darangdan KH.Asep Abdussalam, Spdi Pimpinan Ponpes Miftahul Ulum Babakan Cijambe Desa Darangdan  melepas 10 orang calon jemaah haji asal daerah Kecamatan Darangdan.

Namun sebelumnya calon jemaah haji tersebut terlebih dahulu berkumpul di aula Kecamatan Darangdan sebelum berangkat ke Tajug Gede Cilodong, Kamis malam Jum'at  18/07/2019 untuk mendapat arahan dari Camat Darangdan Ade Sumarna,SH.M.SI dan dari Ketua MUI KH.Asep Abdussalam,Spdi.

Arahan tersebut di Mediasi oleh H.Usman Suryaman,MMPD Kasi PMD Kecamatan Darangdan Selaku Pembawa Acara, Acara pelepasan calon jemaah haji di hadiri Kepala KUA Kecamatan Darangdan yang di wakili oleh Ustad Ade Sape'i Penais Kecamatan Darangdan,juga di hadiri Kepala Desa Linggamukti Toto Iskandar.

KH.Asep Abdussalam memberikan penjelasan kepada Calon jemaah haji mengenai tahapan tahapan ibadah haji sejak berangkat hingga melaksanakan ibadah haji di Mekah, Madinah nanti, kemudian calon jemaah haji asal Kabupaten Purwakarta akan mendapat arahan dari Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) Almuhajirin dan KBIH lainnya, sebab di Kabupaten Purwakarta ada 9-KBIH.


KH.Asep menyampaikan do'a untuk semua jemaah calon haji mudah mudahan mendapatkan pridikat Haji dan Hajah yang Mabrur mungguh Allah, aamiin.

Kemudian Camat Darangdan Ade Sumarna bahwa Calon Jemaah haji asal Kecamatan Darangdan seluruh nya ada 42 orang, sudah di lepas pada saat  penerbangan 8/07/2019 Kloter 10 yaitu 32 orang, untuk penerbangan bagi 10 orang calon jemah haji kloter 42 yaitu 19/07/2019 "Ujar Ade Sumarna"

Lanjut Ade Sumarna berpesan kepada seluruh  Calon jemaah haji  jaga kesehatan, hati hati membawa bawaan harus sesuai ketentuan, mohon kepada Calon jemaah haji untuk menyampaikan do'a nanti di Mekah sana, untuk Keberhasilan Negara kita Indonesia khususnya Purwakarta Jawa barat yang Aman, Nyaman dan Damai. 

"Mudah mudahan Purwakarta mendapat perlindungan dari Allah. SWT  dari yang namanya Musibah, semoga selamat dalam perjalanan, baik  berangkat maupun pulang nanti. "Pungkas Camat Darangdan.
(Bah Endang)
Komentar Anda

Berita Terkini