-->
    |

Babinsa Desa Balonggandu Pelda Suhanda dan warga masyarakat bersinergi melaksanakan giat Karya bhakti menjemput airKARAWANG, dinamikajabar.com
Babinsa Desa Balonggandu Koramil 0407/ Jatisari Kodim 0694/Karawang Pelda Suhanda dan Ketua Kelompok Tani Saluyu Enjuh Juhara laksanakan karyabakti di aliran Saluran Sekunder Bodeum Desa Karang Mukti kecamatan Bungursari kab Purwakarta , Rabu ( 31/07).

Kegitan tersebut di laksanakan bersama 20 warga masyarakat, bersinergi melaksanakan giat Karya bhakti menjemput air untuk area sawah yang berlokasi di Blok Pundong Kampung Kerta mulya Desa Balonggandu seluas sekira 40 Ha yg terancam kekeringan akibat musim kemarau.  
Karyabakti pembersihan dan pendalaman saluran di Kampung Bodeum Desa Karang mukti Kec. Bungur sari Kab. Purwakarta. Memperdalam saluran sekunder yang menghambar aliran air. Ujar Pelda Suhanda.


 “tambahnya maksud dan tujuan di laksanakan karya bakti ini agar saluran sekunder lancar tidak terhalang oleh sampah dan ranting pohon yang menghambat aliran sungai untuk kepentingan sawah warga yang kekurangan pasokan air,”terangnya.

Adapun peralatan yang digunakan secara manual Cangkul, Linggis, Belincong, Garfu, Parang. Tuturnya

Dadang Aripudin
Komentar Anda

Berita Terkini